Мы чужие на этом празднике

Проиграли. Кубок вновь не наш.
Сразу я себя поймал на думе:
"Спад, регресс." И взял на карандаш:
нашим места нет в футбольном буме.

Игроки сражаются как львы.
Футболисты скачут как пантеры.
Но без наших, эх, увы-увы,
бьются короли надутой сферы.

Игроки глазасты как орлы,
носятся по полю как олени,
и в борьбе за мяч как тигры злы.
Нашим лень мотаться на арене.

Им подвластны свойства черепах,
дремота ленивцев им по нраву.
Значит. им нет места на полях.
И другие слышат крики "браво!"

Наши любят тишь как мудрецы.
Пусть другие мчат как леопарды.
Если уж перевелись стрельцы,
может, наши выиграют в нарды.


Рецензии