1812

Нас личный подвиг не томит
и прославление победы,
Скажи, мой праведный пиит,
за что сражались наши деды?

Душа болит уж много лет,
за всех, кто в ад упал бездонный.
Отдельных вотчин славы нет.
Вас поимённо Русь запомнит.

А женщинам досталось право
ждать их, кто не придёт домой,
кто сгинет месивом кровавым,
ушедших в свой последний бой.

Для нас герои, как один:
Кто выжил в тех сраженьях ратных,
Кто дома похоронен был,
И те, кто не пришел обратно.


Рецензии