Шекочет дождь каштан у дома

Щекочет дождь каштан у дома,
авто промокли и дрожат
и отголоски в небе грома
подскажут, что пора бежать.

Сорока прыгала по крыше,
танцуя с плачущим дождем.
Мечты мои стремились выше.
Туда , где гром сейчас рождён.

Цветы уснули и головки
уткнули в яркую траву,
а воробей, бродяга мокрый,
ждал, что покушать позовут.

Щекочет дождь мои печали.
Ну что пристал ты, дорогой?
Он хочет, чтобы не молчали,
а пели все, идя домой!

А улыбались, не грустили.
Попрыгай в луже, как дитя!
Пусть небеса слезу пролили,
а нам грустить сейчас нельзя!


Рецензии