В поисках строчки 2001

Сорок лет, как евреям,
бродить по пустыне
и искать себе строчку стиха...
Веры нет, мы не верим,
печаль в сердце стынет,
тянет вниз меня тяжесть греха,
упаду я, как лист
в те просторы пустые,
где одна немота
бесконечна тиха.
В плен берет маета,
что же ждет меня ныне,
лишь одна темнота...
Боже, песня плоха...
Лучшей не написать,
зря бродить по пустыне,
зря искать чудеса,
не создать мне стиха...


Рецензии