О птице

Ты когда - то была другой,
И наивной птицей летала.
На пути взгляд красавца – орла
Молодая ты повстречала
Он в другом небе парил
Облаков выше, солнцем засвеченным
Ты стремглав полетела за ним,
За мечтою, с сердцем повенчанной.
Ты взлетела за ним высоко,
К тому небу, что взгляд обжигало
А орел улетал далеко
Лишь бросая перья – кинжалы.
Обещанья ловив на лету,
 То к земле, то к высотам летела
Не смогла разглядеть ты беду
Когда песнь красивую пела.
Солнце больно тебя обожгло.
Крылья в пепел и тело – в лохмотья


Рецензии