Судьба сбивает понт и форс 2001

Судьба сбивает понт и форс
и бьет меня под дых.
Мечтать о счастии всерьез -
напрасные труды,
вся жизнь - один большой курьез,
не избежать беды?..
И вновь судьба в полон берет,
сбивает понт, под дых зло бьет,
и зря труба вперед зовет
и зря поет: "Иди",
я знаю: нет пути вперед
и не уйти мне от забот,
и их не выкинуть за борт,
все замерло в груди.
Я рухну замертво вот- вот,
ну, что там впереди?
Расписан, как по нотам ход,
но счастья зря не жди,
опять ненастие ревет,
ветра вопят, идут дожди...
Как я устал от непогод,
но двери настежь, так-то вот,
что застишь мне пути? -
уймись гроза...
Бог, груз невзгод
дай сбросить, обрести
в пути большое счастье мне
и самого себя найти
в далекой стороне...
Иду, вот новый поворот,
в ночи я, как средь темных вод,
душа горит в огне...


Рецензии