Говорила матушка в путь-дорогу сыну

вековые истории с родителями и детьми

Говорила матушка в путь-дорогу сыну: 
Не ходи ты, Ванюшка, по водице с тиной!
А Иван, как водится, матушку не слушал, 
«Разевал он варежку» и девчонок щупал.

Вот увидел в городе наш Иван картину,
Как народ к напёрсточкам нагибает спину.
И катале выставил Ваня целый рублик,
А в итоге выиграл дырочку – не бублик!

Завладел душой бесок, снял Иван рубашку,
А потом и сапоги, и штаны, дурашка.
Проигрался «в пух и в прах» до грешнОго срама,
И смеялась, покраснев, из пролётки дама.   

Позабыл Иван слова матушки в дорогу –
До подштанников раздет, прячется, ей Богу!
А торговки – женщины срама не приемлют,
С ряда бросили штаны, топать до деревни. 

Вот такая сказочка, а верней, былина,
Но и в наши времена частая картина.
Говорят родители в путь-дорогу детям,
А они в наушниках слушают лишь песни.


Рецензии