Иллюзии любви

Посмотри! Не твоя икона,
Не святыня, не идол твой...
Чем же я для тебя влекома?
Кем ты хочешь быть здесь, со мной?

Хочешь видеть меня великой?
Королевой людских сердец?
Зарожденную в страсти дикой,
Будто бог - это мой отец?

Будь внимателен и осторожен:
Не придумывай то, чего нет.
На меня был венец возложен...
Ну, а я лишь всего - человек.

И во мне человека много,
Даже больше, чем в ком-то другом.
Разве не ожидал ты такого?
После этого стану врагом?

Вот садись, и меня послушай:
Может хочешь, а может и нет...
Я напомню, на всякий случай,
Что и ты тоже лишь человек.

Человек... Разве это мало?
Это тело, душа и дух!
Это жизнь, и конец, и начало,
Это мысль рожденная вслух.

Но любить человека сложно...
Чтобы целого и одного!
И для слабых людей невозможно:
Или всех, или уж никого.

А в контакте встречаются двое,
Они люди, и это их суть.
Рядом вместе... Большое, живое,
Что никак уж нельзя зачеркнуть.

Из единства рождается сила:
Из душевного нежность и близь,
Из духовного мощь, что учила,
Из телесного новая жизнь...

Разве можно всё это отбросить?
И оставить лишь часть от всего...
Жить лишь телом, что духа не просит,
Иль душою, но не глубоко...

Знаешь, я голосую жить цельно!
За объёмный и полный контакт.
Выбирай: ты со мной иль отдельно?
Диссонанс или всё-таки в такт?


Рецензии