Лето моей первой жизни

Я понимаю,
Пропускать такую ночь нельзя,
Она живёт, играя,
Листьями, цветами; всю себя
Мне цельно отдавая.

Я руки поднимаю,
За это лето моей первой жизни,
За то, что я осознаваю:
Себя, бокал в руках и эти мысли,
Которые вином в меня перетекают.

Я допиваю
Глоток последний или вздох;
Я ничего не знаю,
Но я сейчас познать готов, -
Запретный плод и блаженство рая...


Рецензии