У переправы

Забери меня, брат паромщик.
Этот берег уже не мой.
И обрывки души полощет
Проливного дождя стеной.

Забери, умоляю… Мне бы
В край, где сосен янтарный звон,
Где качается крыша неба
По ночам, навевая сон.

Где вбирает рассвет бездонный
Тьму, разбитую на куски.
...Не спалить бы паром казённый
Черным жаром своей тоски


Рецензии
Замечательно, как всегда.

Елена Трифонова 2   16.08.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.