Неизвестные солдаты

Астрономы говорят,
что видимый нами луч
пробегает
большое расстояние
с меркой в несколько миллион световых лет,
только вот той звезды уже нет...
...Когда пришло от любимого письмо,
принес на хлопковое поле почтальон,
от счастье сияла,
танцевала,получила
затаилась у речки
открыла читала,
в глазах слезы от счастье,
в это время ОН...
...Шуршат камыши над могилой
неизвестного солдата-
пробит свинцом на сквозь
в окровавленной гимнастерке,
на пуговицах рисунок пятиконечной звезды.
От легкого ветра
шуршат камыши,
мачты одинокого корабля,
с порванными парусами
шуршат камыши...
...Постеснялся бы, ветерок,
ты приходишь и уходишь бесследно,
не имеешь своего причала,
не буди спящую тоску...
Видишь,столько лет прошло,
не плакала,ждала,
письмо повторяя наизусть,
с надеждой выходила
с тем платком в каждый рассвет.
Известные солдаты проходят
парадом бессмертным полком,
их тысячи ,их миллионы!
Россия,
 скорби горько,горько,
неизвестные твои сыны,
сыны твоей земли!


Рецензии
Сердце сжимается от боли. Сколько их выходило "с тем платком в каждый рассвет", сколько не дождались своего любимого с войны. А бывает, что и дождались.
Замечательное, скорбное стихотворение, исполненное глубокой печали. И настоящей любви. Раньше умели любить. Умели ждать и помнить всю жизнь. Одни оставались и сохраняли образ возлюбленного, погибшего на войне в своем сердце. Хранили верность до конца.
Спасибо, Абиджан! Всколыхнули все вечные, лучшие чувства в душе.
С благодарностью.
Лариса

http://stihi.ru/2019/05/07/4405 ( Стихотворение "Дождались.")

Лариса Кеффель Наумова   09.08.2021 05:14     Заявить о нарушении