Спасательный круг

Небо сливается с бескрайним морем,
Наша реальность задумчиво молчит.
Прошлое омыто счастьем и горем,
За горизонтом будущее тихонечко спит.

Мы каждый день стремительно взрослеем,
Стали опытными, но так невыносимы.
Зато мы честно и смело умеем
Смотреть в глаза, а не стрелять в спины.

Небо давно не отвечает на молитвы,
Каждому вынесен личный вердикт.
Под нахлынувших волн мотивы
Однажды забудется каждый конфликт.

Мы каждый день снова рискуем,
Солнце спрятано в большом янтаре.
Зато мы по ночам мудро не воюем,
А занимаемся любовью на заре.

Небо стелется лазурно атласным,
Тишина — это самый верный друг.
Может быть, всё совсем не напрасно
И наша встреча, как спасательный круг.


Рецензии
Очень верно и красиво написано.
Согласен с каждым словом.
Спасибо

Михаил Смертин 2   11.07.2021 21:57     Заявить о нарушении