Сказки

Ваня, может быть, в бизнесе малость и дурачок,
Но его не поймать на лопату тупой морали:
Он суёт между прутьев тонюсенький финотчёт,
Чтоб его людоеды и в этот раз не сожрали.

Марья утром открыла ленту на полчаса.
Там певцы и актёры, любимейшие когда-то.
Как же тонко звенят перекованные голоса:
Мол, куда против волка мекаете, козлята.

Их, наверное, больше всего должно рассмешить –
Тех, кто в детстве прослушал другие, не злые сказки, –
Как мы прячем языческий страх в глубине души,
Как привыкли не думать и действовать по указке.

Царь из башни глядит на берег Кисель-реки:
На Калиновый мост не выйдет ли Чудо-Юдо?
Оттого и черствы пироги, что кругом враги.
А ещё дураки, дураки, дураки повсюду...

...Жить с лебяжьим крылом – представляете, маета?
Шею трёт из крапивы связанная рубашка.

На планшете у дочки Лунтик и Три кота.
Крокодил в пиджаке и друг его, Чебурашка.



#АлексейТарасовпоэзия


Рецензии
Да, у дурачка нет хуже врага, чем дурак. И сказки - его защита.
Очень понравилось.

Алла Шарапова   10.11.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Тарасов Алексей   10.11.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.