Байкал

Разрезая крыльями туман,
Чайка пролетела, испарившись.
Я отныне влюблена в Байкал,
Из окна смотрю, в него влюбившись.

Поезд огибал прозрачность вод,
Ни конца не видно, ни начала.
Отражался синий небосвод,
В свежести великого Байкала.

Многогранность лиц его манит,
Где-то ил извилистой тропою,
Где-то он туманами укрыт,
Теплотой дурманя ледяною.

И скользит слеза из глаз моих,
Как та чайка растворюсь в тумане.
Дивны, Господи, дела Твои,
На земле, от края и до края.


Рецензии