Ёлки юбки потеряли

Ёлки юбки потеряли...
Ножки тощие, кривые.
Чай ни Клавы Кардинале* -
Чаровницы роковые,

Ни точёные Наоми**,
Ни фигуристые Тайры***,
Ведь растут на глинозёме
Прям у кромки тротуарной.

Съёжились, сомкнули ветки,
Прикрываясь от ударов
Градин замечаний едких.
Но колючие недаром.

Справили наряд в два счёта,
Порослью покрывшись новой.
Нежной зеленью обмётан
Новый сарафан еловый.

26 июня 2021 г.


*Клаудия Кардинале - итальянская актриса, чья карьера началась с победы на конкурсе красоты в 1957 году.

**Наоми Кэмпбелл — британская супермодель, киноактриса и певица.

***Тайра Линн Бэнкс — американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая.


Рецензии