На своё 45-летие супружеской жизни Сапфировая свад

Мне твои округлости,
В дар даны по глупости,
В безрассудной юности,
Много лет назад.
Бархатистость кожи ли,
Что ласкал до дрожи я,
Или растревожили,
Карие глаза.

Шустрая, как белочка,
Комсомолка - девочка,
Словно на тарелочке,
Как грибок в лесу,
Встретиться не чаяли
Взглядами случайными,
На-ка, получай меня,
Де;вицу-красу;!

Мне любимой впадины,
Видно Богом дадены.
У небес украдена
Нежности волна.
И всю жизнь старательно,
Я с миноискателем,
Изучаю кратеры,
Не достигнув дна.

Для меня ты ценная,
И всегда весенняя,
Днём – моё волнение,
Ночью – мой пожар,
Школьная феерия,
И теперь я меряю
Днями пионерии,
Счастья урожай.

В это день сапфировый,
Я любуюсь милою,
Всё же с новой силою,
Дам тебе понять:
Мы – две половиночки,
Русый и блондиночка,
Прожили в обнимочку,
Ровно сорок пять!

Только знаю точно я,
Путь наш не оконченный,
Будет озабоченно,
Много лет петлять,
За союз супружеский,
Предлагаю дружески,
Рюмочки и кружечки,
Высоко поднять!


Рецензии