Не угодить...

Непросто человеку угодить -
Он постоянно чем-то недоволен.
Судить о всем берется и рядить,
Как будто его нрав неподконтролен.
 
Прохладно - почему же лета нет?
Жара - ну это же невыносимо!
И так всегда на протяжении лет,
Всех прочих недовольств помимо.
 
Свершается бессмысленный процесс -
От возмущений не случится перемен.
К чему роптаний вычурный эксцесс
И требований что-нибудь взамен?
 
Что есть - то есть, приходится принять,
Ну а довольство - личностный удел.
Благодарить - разумней, чем пенять,
Ведь не всегда бывает, как хотел.
 
Умение быть благостным во всем
Не каждому дано в себе развить.
Вот потому не просто и живем -
Что трудно человеку угодить.

27.06.2021.


Рецензии