Красота

Ты смотрел, с тебя ресницы падали.
И тенью ложились под веко.
Ты скажи, где доселе прятали
Такой красоты человека.

Я не вспомню потом отметины
В виде родинок или шрама.
Они будут годами съедены.
Память очень упрямая дама.

Будь ты нимфа с рыжим волосом
Или бог с одиноким взором.
Будь ты некто с ленивым голосом,
На щеках с румяным узором.

Я отмечу ваш уголок.
И приду туда поскорей.
С вами чая сделать глоток,
Посидеть под свет фонарей.

В этот очень важный момент
Я хочу сорвать пелену.
Чтоб найти шестой элемент.
Чтобы чувствовать красоту.

05.04.2021


Рецензии