Молодость...

Молодость, что это?
              Это - свобода!
Это - бурлящая кровь в твоих венах.
Это - полёт за мечтой, и дорога
В тысячи звездных дорог, непременно.
Это - с гитарой под окнами песни.
Это - смущенные взгляды при встречах.
Это – вокруг всё всегда интересно.
Это – твоя впереди бесконечность.

Это – поступков безумство и жажда.
Это – то первое прикосновение,
Что за тебя и без слов всё расскажет.
Это – души, ещё робкой, смятение.
Это – восторг от размаха вселенной.
Это - закатов сгоревшее пламя.
Это – нескладное стихотворение,
Чувства раскрывшее просто, словами.

Это – природы могучая сила.
Это – тот вызов, что рушит запреты.
Это – рожденная миром стихия,
Для возрождения нового света.
Молодость… - это как радуга в небе
Красками
               жизни повыплещет жажду.
Молодость – то, что в душе не проходит,
Если ты с нею столкнулся однажды…


Рецензии
Здравствуйте Евгения,очень сильный стих,финальные строки можно вынести в отдельное рубаи!

Шабанов Григорий Алексеевич   11.12.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.