Я не унижусь пред собой

Я не унижусь пред собой,
Себя за слабость осуждая.
Мой мир-свободное дыхание!
И не возможен там покой.

Молчим, закрыв глаза от страха.
Все чувства заменила боль.
И нету выхода из мрака,
Когда мы множим ноль на ноль.

Не перед Богом мы в ответе.
В ответе пред самим собой.
Нет человека в человеке
И на пути его не стой!

И не ведёт дорога к Храму,
Построенному на костях.
Простая истина упряма:
Нет правды в ложных новостях.

Что ждёт нас в этом бурном веке?
Продлится,или вымрет род?
Осталось что-то в человеке,
Что, как святого, вознесёт?


Рецензии