Поселились ласточки у деда

Поселились ласточки у деда,
который год уж вьют гнездо,
не залетают птицы до соседа,
а деду видно повезло.

Ругает бабка, мне крыльцо загадят,
но чтоб не падали птенцы,
дощечку дед для них приладил
и радуют его певцы.


Сидит и смотрят, как они снуют,
как кормят оголтелую ватагу
и на душе у деда радостный уют
и вдруг увидел  бедолагу...

Под крышей жили воробьи
и вот один птенец свалился...
Дед бабку просит помоги,
он дышит, значит не разбился.

У ласточек гнездо пониже,
поставил лестницу и сунул воробья ,
не лазить же ему по крыше,
а может примет добрая семья.

Те прилетели и загалдели,
их возмущенью не было конца.
они буквально обалдели,
увидев нового жильца.

А тот крупней и рот открыт,
он тоже хочет очень кушать,
Но инцендент был вскорости закрыт,
у ласточек есть тоже души.

И всё пошло обычным чередом,
они птенцов кормили без разбора,
это семья и это птичий дом
и для детей они опора.


Рецензии
Интересное наблюдение в жизни...

Николай Капустин 2   17.08.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Татьяна Червова   17.08.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.