Лимантрон

Всем внеземным цветам посвящается:





Блещут жёлтые соцветия,
Раскрываясь по весне -
Смутный принцип долголетия
Снова недоступен мне!

Терпкий чай из лимантрона
Яркий вызовет экстаз -
Вырос прямо у перрона
Незатейливый рассказ!

Блёкнет запах аромата,
Исчезая на ветру!
Тихо вспоминая брата,
Слёзы горькие утру..


















Лимантрон - цветок из созвездия Скульптор(из них хорошо видны 55звёзд)

Инет:
Ску;льптор (лат. Sculptor, Scl) — созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 474,8 квадратного градуса, содержит 55 звёзд, видимых невооружённым глазом. В созвездии Скульптора лежит Южный полюс Галактики.


ТЕ;РПКИЙ
Кислый и вяжущий на вкус, вызывающий оскомину.
"Т. вкус"


Рецензии