Чудо - Бабайка

В чулане закрытом, где зонт и фуфайка,
И прочее всё... проживает Бабайка...
Он чудная лапка, он добрый волшебник,
И любит на завтрак с вареньем лапшевник.
Играет с машинкой, и мячик катает,
То кошкой таится, то пёсиком лает.
И любит рассказывать разные байки,
А их очень много у чудо - Бабайки!
На дудочке дует как сказочный ветер...
Нет лучше Бабайки такого на свете.
Синички на окна... насыпет им крошек,
И птицы клюют у него из ладошек.
А если кто рядом ведёт себя плохо,
Тот будет за это потом грустно охать...
Не любит Бабайка плохих по соседству,
Найдёт наказать нехороших он средство.
И только хорошим всегда помогает,
А прочих скрипучею дверью ругает...
Кастрюлей гремит, прячет вещи подальше,
Не любит Бабайка обмана и фальши.
И только всех добрых с добром он встречает,
А злого с порога скорей прогоняет.
Бабайки такого не надо бояться,
Не будет Бабайка с плохими тот знаться,
Не будет плохого он делать хорошим,
А всем остальным рядом быть и не гоже!


Рецензии
Оооо, моя тема! Бабайка-это как Пушкин, это наше все!
Спасибо Тебе, ещё плюс один в блокнот 💋

Алёна Дмитриевна   04.07.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёнка!

Елена Горева   05.07.2021 05:30   Заявить о нарушении
И вот ответный смайлик тебе 💋

Елена Горева   05.07.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.