Улетаешь от меня

Улетаешь от меня
Как всегда ты, не прощаясь.
Только крылышки звенят
В перелётных птичек стае.

Дух бродяжнический твой
Вновь влекут чужие дали.
Не сидится дома что ль? -
Отчего не дал Создатель

Разумения тебе -
При лице твоём приятном?
По своей опять судьбе
Мчишься словно воин - ратник.

При суме твоей пустой
Как о море можно думать?
Не стремись туда, постой,
Соскочи с лошадки грума.

Бог тебе что надо  даст -
Прояви к нему терпенье.
Над желаниями власть
Ты имей и в том спасенье

Непременно обретёшь,
Бог - тебя он не забудет .
Пусть в суме сегодня грош,
Завтра он алтын на блюде

Золочёный поднесёт -
Бог нас любит терпеливых.
Да не слушаешь ты вот
Тех, с душой кто прозорливой.

27.06.2021 год.











-


Рецензии