Смерч в Чехии

От Брно до Бржецлава полсотни километров.
Так близко местность, где порывы ветра
Ломали взрослые, могучие деревья.
Разрушил смерч два города, деревни.

Я вспоминаю смерч у нас в Иванове.
Тогда болела, убежала из больницы.
Прокручиваю кадры лета заново,
Листаю эти страшные страницы.
Грудную клетку юноше пробило
Кладбищенским крестом.
По воле Бога разве это было?
В больницах стон.
Вагоны с грузом были опрокинуты,
Сносило крыши.
Бычок, в реку смерчом с размаху кинутый,
Смог выплыть, выжить.
У нас на улице поломанные ветви –
Промчался ветер.
Порою страшно жить на этом свете,
Жуть на планете!

Дочь нынче в Брно. Прошло торнадо мимо.
Смотрю, волнуюсь.
Конца нет испытаниям для мира.
Молюсь, страхуюсь.               


Рецензии