Ангел белый, ангел черный...

«Ангел белый, ангел чёрный, подарите мне крыла...» -
Пела девушка красиво, но красивой не была...
- Эй! Кому рапан под лаком? Стрекозу под янтарём? -
И парила в небе чайка, в небе серо-голубом...

Растудыт в качель и напрочь, полубритая пора,
раз, два, три - метеориты, с четырёх сторон ветра...
Всё возможно, думать нечем, что не понял, то взаймы...
И летела скорость света, и летела скорость тьмы...

А потом... потом дороги влево-вправо, вверх и вниз...
Помню, плакал пьяный мальчик... «Некрасивая» на бис:
«Чёрный-белый, белый-чёрный... Ангел, дай же мне крыла!» -
Падал пепел на колени, падал локоть со стола...

Как и всё, прошло и это - жизнь вообще проходит вдруг.
Написать, что всё сложнее? - Нет, увы, пишу на круг...
Вот и мне не много чести, в хлеб сегодняшнего дня,
в те же южные погоды случай выдумал меня...

Что за грусть во мне дрожала, как и радио шкала,
пропадала и хрипела: «Ангел белый...шшшшшш...крыла»...
С тем давно далёким - дальним я знаком, как незнаком…
Но парила в небе чайка, в небе серо-голубом...


Рецензии