Всё сложится

Я знаю, всё сложится, только не сразу:
Нам нужно до счастья дойти не спеша.
«Быстрей же!» – торопит настойчивый разум.
«Спокойней», – советует мягко душа.

За час до восхода не взглянешь на солнце –
Придётся дождаться рассветной поры.
Сердцам исстрадавшимся вера даётся
В спасительную неизбежность зари,

А с верой – терпенье, с терпением – мудрость.
Три качества важных, от чуда ключи.
Настанет заветное доброе утро,
И наших двух судеб коснутся лучи!

Но часто за миг до восхода безбожно
На нас нападают сомненья гурьбой.
Когда мне особенно станет тревожно,
Меня обними и шепни: «Я с тобой!»

ЮВ, 26.06.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.