На ладонях Будды

"Hasta";
______
"Проваливай к чёрту, танцуй с парусами.
Срывается ветер, сливается самое
топкое, точное, липкое, личное,
девять по Бофорту, десять отличий".
Басти Родригез Иньюригарро


НА ЛАДОНЯХ БУДДЫ

По краю безумья твой танец бесспорен,
Па - чёрная радость, па - белое горе.
Меж жизнью и смертью дрожанье каната,
И так от рассвета и вплоть до заката.
Не надо,
      не надо,
            не надо...       
Нет надо!
На хрупкие плечи пожар звездопада...
Увы, облака не воздушные маты,
Пустое пространство - стеклянная вата.
Разложено время на радиоатом
И вечность застыла за полураспадом.
И после, и до,без конца, и начала
Лежит бесконечность, которой так мало.
Танцуй, моя Детка, безумен твой танец,
Над матовой твердью космический глянец.
Как жаль я не Брахма, затеявший "party",
Любуются боги моей Сарасвати.
Пусть всё бытие собирается в пазлы,
А ум и за ум не слагается в РАзум.
Вот Шива протянет непарные руки,
И может спасёт от Любви и разлуки.
Танцуй, моя Радость, твой стиль безупречен,
Не мною, мой Ангел, здесь, очеловечен.
Легко ли искусству служить полубогом;
Как это немало,
                как это немного.
За жизнь от рожденья сражаются насмерть,
Алтарным престолам в подножие паперть.
В руках балансиром залапанный требник:
На милость людей с фуэте на поребрик.
Балетные туфли, крахмальная пачка
И марш налегке танцевать за подачки.
Опять мимо шляпы звон медной монеты,
Тяжёлая участь - служенье "балету".
На пальчиках па меж плевков и окурков,
Вся мудрость Любви на глазах полудурков.
Какое нам дело, пари, моя Прелесть,
А кто там и как, что с того, и бог не весть.
Весь пропадом мир, пусть ослеп и не слышит,
Не выше души все небесные крыши.
Я каждый твой шаг собираю по слогу
И чем шутит чёрт, раз невесело Богу.
Он тоже Поэт на горящих подмостках,
Стихи его дышат в моих отголосках.
Я вместе с тобой собираю на хлеб тут,
Не в танцах, а в станцах - за малую лепту.
На зависть друг другу не будет оваций,
Пусть следуют на х$й, кто хочет придраться:
Все на х&й пешком, заявляетесь в СУД вы,
А кто там судья, так и БОГ на три буквы.
Три шага над бездной меж адом и раем,
Зачем же танцуем, когда не летаем.
Три шага в прыжке между жизнью и смертью -
Небесные танцы над гиблою твердью.
Танцуй, моя Радость, зажгись моим Солнцем,
Как чудо-творенье! Небесным питомцем
Взойду вдруг стихами, чернильной листвою,
Цветами катренов бутоны раскрою.
Под ноги тебе осыпаются сами,
Букеты восторгов цветущих стихами. 
Всё это тебе, моё милое Чудо,
За танцы Любви на ладонях у Будды...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
27 06 21


Рецензии