Благо

«...ну, а Тебе..., что я могу сказать Тебе о Любви, милая моя "старушка"), в свой 59-й день рождения...? Я так много Тебе сказал о ней за эти десять лет... Наверное, и повторился не раз. Я так и не понял, что же это за Чувство такое, и далеко не одинок в этом.... Скажу Тебе так, по аналогии с местью /может, не очень удачное сравнение, но.../ — Любовь — это блюдо, которое следует подавать свежим и горячим.... Её нельзя солить... слезами, коптить догорающим костром, мариновать ферментацией... — только горячей и свежей. Но, знаешь, если она случилась настоящей, её можно запечатлеть в памяти, на холсте и в тетрадях — если есть сомнение в собственной Памяти. Тогда, она может длиться долго..., может — жизнь..., а-то и не одну.... Была ли моя Любовь к Тебе ошибкой, чёрным периодом моей жизни? Нет. Там было столько Света, что, если бы мне дали ещё три жизни - хватило бы и на них.... Настоящая, она не бывает во зло, лишь во Благо. Во Благо даже тем, кому и ответить-то ЕЙ нечем....»

© Г.Северянин «Письма к Александре» 27.06.2021 г.


Рецензии