Язык воды

Язык есть моря и реки,
У ручейка и водопада.
Волшебны – чудо- языки
Воды, что льётся без возврата.

Но, есть ещё язык дождя…
Порою он так мелодичен,
Весною шум его лиричен,
Пусть летом шепчет, нехотя.

Хотя, что в Ялте натворил
Дождь летний грозный и могучий!
Две речки страшно он разлил
Ревел, а молнии жгли тучи!

Потоки с гор дома… снесли,
Машины в реки побросали,
Несчастны Ялты жители
Сто лет такого не видали!

Язык июньского дождя
Все летней ночью услыхали,
А утром, среди бела дня,
Картину бедствий увидали.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии