в тихой комнате

В тихой комнате одинокой,
Только я да лампы свет.
За окном уже ночь глубокая,
И сегодня увижу рассвет.

В потолок поблекший таращусь,
Кран на кухне все кап и кап.
Ну а я все лежу и маюсь,
Думы спать не дают ни как.

Не открыть ли вина сухого,
Взять свой старый фотоальбом.
И сидеть вспоминать что такого,
Нажил я вот до этих времён.

Что один в эту летнюю одурь,
Что запутался в натиске дней.
А душою мне нужно природу,
Горный ветер и запах дождей.

Нужно все обнулить подчистую,
В тихой комнате здесь и сейчас...
Только в мире ещё существуют,
У поэтов незримая связь.

Им не просто расстаться с ушедшим,
С дрожью,трепетом чувств неземных.
И пленительных первых их женщин,
Дней задорных,веселых,лихих.

Нет,не просто отнять и напившись,
Думать,что ты познал их нутро.
Не забыть всю усладу томивши,
Первой встречи и ропот её.

Как однажды в любви ей признался,
Вешний вечер,луну и сирень.
Как потом ты домой возвращался,
Знал на долго,она на совсем.

А теперь за окном,то же солнце,
То же утро спит рядом она.
И все тот же поэт,как пропойца ,
В тихой комнате у окна.


Рецензии