Несмиренье

Вещим снам всегда ли сбыться,
Всё ли будет, что ты ждёшь?
Кто-то в небе рад синице,
А кому-журавль не в грош.
Но довольствоваться малым,
Хоть не привереда я,
Не смогла бы и не стала,
Принципам не следуя,
Жить, влекомая теченьем.
И смирению под стать,
Без души, безвольной тенью
Перед Господом предстать.
Хоть в Писанье откровенно
Призывают нас терпеть,-
Не согласна с этим мненьем,
И бороться буду впредь
С подхалимством, спесью, ложью,
Всем, что совести претит.
И пускай Великий Боже
Несмиренье мне простит.


Рецензии
Простит ли? Шутка.

Хорошие стихи.Идут из сердца. Спасибо!

С уважением

Яков Люкин   02.07.2021 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Светлых Вам дней!

Любовь Строгова   02.07.2021 13:19   Заявить о нарушении