Целый мир

Что случилось со мной? Я давно не пою.
И хрустальные туфли забыты в шкафу.
Я на тыкву сменяла карету свою,
Ломит уши мне скрип менуэтов и фуг.

Что со мной? Так любила всегда танцевать,
Мой кокетливый веер касался плеча..
Нет четвёрки коней - мыши, брысь под кровать!
Тыкву съели синицы - смотрю, хохоча.

По балам не скучаю, в лесу скуки нет,
Птицы песни поют мне, и пляшет енот.
Я сама приготовлю фасоль на обед,
Разделю со зверями, что ждут у ворот.

Нет короны, но есть из ромашек венок.
Я босыми ногами бегу по росе.
Наблюдаю, как клонится солнца цветок
На закате, наутро раскрывшись в рассвет.

Целый мир в молчаливой душе заключён,
Я услышала голос его в тишине.
Говорит со мной нежность, любовь, и ещё
Воронёнок, живущий на старой сосне.

26.06.21
ЛЕ


Рецензии