Новогодняя Ель

За высокими горами
Солнце красное встает.
На большой лесной поляне
Ель высокая растет.

Много лет из года в год
Только реки тронет лед,
Дед Мороз спешит в дорогу -
В гости к Ели он идет.

Древо знает все ответы,
Мудрецов оно мудрей.
Дед Мороз как за советом
Каждый год приходит к ней.

Много дней он здесь проводит,
Ветви снегом серебрит.
Разговоры с ней заводит
И на пару с ней молчит.

Все леса оберегая,
Землю эта Ель хранит.
Добрый праздник защищая,
В каждый дом она спешит.

И тогда под бой курантов
Тридцать первого числа
Люди, дружно улыбнувшись,
Хором выкрикнут: "Ура!"

Разнесется звон бокалов
Долгим эхом по Земле.
Наполняя сердце светом,
Чуть добрее станут все.

Так традиция сложилась,
Чтобы в доме в Новый Год
Ель пушистая гостила,
Защищая от невзгод.

И бегут века по кругу,
Но о Ели каждый год
Что бы с нами ни случилось,
Вспоминаем точно в срок.

И волшебным дуновеньем,
Наполняя нас добром,
Ель людей вознаграждает,
Окружая нас теплом!


Рецензии