Наш поворот оправдан на Восток

Вложили силы мы и ум в войну,
Но быстро ощутили отчуждение
Полезней было б обуздать волну,
Что помогло бы просвещению.

Иллюзии рождали мы не раз;
Среди них Коммунизм порочный.
Вошли с трудом и повредили глаз,
Хотя в том мире утвердились прочно.

За нами двинулось китайское кольцо,
По-умному используя намерения, планы.
Вмиг изменил страны своей лицо,
Достиг не только процветания - нирваны.

Шёлк, порох, технологий блеск и шик,
Надёжная в руках ракетная армада,
К России дружбой настоящею приник
Цивилизация - отрада - не ограда.
 
Надёжно выглядят их шаг и курс,
Решения социальные в законах,
С Америкой выигрывает спурт –
И это, несмотря на все препоны.

Наш поворот оправдан на Восток.
Мы в этом старше, но глупее.
Идеология ломала нужный сток.
Есть основания теперь идти смелее.

11.05.2021, Санкт-Петербург


Рецензии