***

Чего человек хочет?
Счастья, хорошо жить,
Что в принципе он может?
Размножаться, кого-то гнобить.

Беречь свой домашний очаг,
Надеяться, верить, любить,
Ждать всех земных благ,
Предков законов не забыть,

Существовать с политикой смешной.
С лебединой верность не сравнить.
Вроде загадочный не простой,
Кажется, ничем не удивить.

Почему разделилось в мире,
На профессоров и дурачков.
Может глаза открыть шире?
Увидишь планету чудаков.

Хорошо не встретить зло,
Начнется земля с добра.
Здорово, скажем, повезло.
Годы прожиты не зря.

Говорят слова и поступки.
К сожалению больше плохих.
Остаются как незабудки,
В сердцах может золотых.

Сколько счастливых мгновений
Может человек запечатлеть?
Многих планетарных сомнений
Могло бы просто не быть.

Загадочный король природы
Красивый, гордый и могуч,
Человеческой, славной породы,
Уносится в жизни мимо круч.

Глаза зеркало души
Улыбка доверие и нежность,
Винить их в чём-то не спеши,
Главное на земле честность.

Светлыми мыслями, делами,
Славит себя всегда человек,
Прекрасными в жизни чудесами,
Вознаграждается великий человек.

С наследниками мир великий
Уходит в вечность не покорим,
В жизни смысл великий,
Бег ей мыслями не укротим.

Своими мыслями и духом,
Прекрасное творенье природы,
Как ветер с тополиным пухом,
Милости просит у погоды.

Много ли человеку надо?
Пусть любимые сидят рядом
Счастье в их глазах – награда,
Трепетать перед нежным взглядом.

Желанье богатства и славы,
Не закроют душевные раны,
Коней не меняют у переправы,
Судьба готовит свои планы,

Ценить надо что есть,
Сохранить мир на планете,
Ведь жить на земле – честь.
Дороже жизни нет на свете.


Рецензии