Дети каменных джунглей

Дети каменных джунглей, бетонных пещер,
(что с восторгом квартирой зовутся),
Нахватавшись верхушек приличных манер
На проспектах чванливо пасутся.

С важным видом, как в стойле, сидят в кабаках
Смачно  чавкая пищу глотают,
В своих мыслях витают они в облаках,
Что всё могут, умеют и знают.

И мусоля купюры бумажных банкнот
С превосходством глядят на собратьев,
Тех, кто нищий (теперь называют банкрот)
И что лучше их, млеют от счастья.

Зареклись от сумы, зареклись от тюрьмы
Но судьбу не подкупят деньгами.
Словно стадо баранов глупы и смешны
И что творят, не ведают сами.

   фото интернета


Рецензии