Вспышка

И будто сердце замирает чаще
И будто путаются на губах слова
И будто светом поражён слепящим
И в нём тону я, как в воде листва.

И вроде не понятно, что случилось
Всегда был умный, твёрдый и прямой,
Но в миг какой-то что-то изменилось
И стал я вроде тот же, но другой.

И глупости я чаще совершаю,
Но больше прежнего я радостью живу
И радость снова я во сне переживаю,
Но чаще счастлив не во сне, а наяву.

И будто ваза среди битых чашек
Походкой плавая, как листья по реке
Придёшь ко мне с букетиком ромашек
И пятнышком родимым на щеке.

И будто вспышка света, след на фотоплёнке,
Оставит образ твой в моих глазах
И в заколдованной на веки быть ребёнком
Найду себе я место в закромах.

И скрыться там любых варений слаще
И утону я там, будто в воде листва.
И только сердце замирает чаще
И только путаются на губах слова.


Рецензии