Странник - 41. О Даре

Кажется,  Дар  приходит  ниоткуда –
Недуг  нежданный, травма  невзначай …
Талант  родился!? Совершилось  Чудо?!
Врата  открылись! Вряд  ли  в  Рай …

Стихи  писать  способность  появилась …
А  тугоухий  ненароком  осмелел,
Из  его  уст  мелодия  полилась,
Не  зная  нот, он  арии  запел …

Косноязычный  Цицерону  стал  под  стать …
Мажор  беспечный  к  Вере  обратился …
Из  двух,  успешных  с  виду, бомжевать
Один  отправился, другой  уединился

В  келье, пророчит, сам  не  зная  что …
Откуда  все  эти  напасти?
Эгрегор  в  Карму  их  пробил  «окно»
И  вряд  ли  выпустит  из  своей  власти.

В  свой  Тонкий  Мир  вначале  увлечёт,
Будет  учить, порабощая  волю ,
Вроде  толково …  Что  же  дальше  ждёт?
Не  попадаем  ли  в  кромешную  неволю?

Так  ли  коварен  Он, попробуем  понять,
Эгрегор – «конденсат  ментальный»,
Он  появляется, чтоб  врачевать
Абсцесс, возникший  в  индивидууме, локальный!

А  наша  Цель – почувствовать  Его,
Приняв  заботу  о  себе  Благословенной,
Обрести  Счастье  в  осознанье  своего
Смысла  и  места  на  Земле  и  во  Вселенной!

От  Автора : эгрегор (др. греч. «бодрствующий») -  энергетический  «ментальный  конденсат», порождаемый  мыслями  и  эмоциями.


Рецензии