зарисовка из окна

Лёгкой, лишь едва заметной шалью,
Предрассветный стелится туман.
Кроет травы летние вуалью,
Завлекая в утренний  капкан.
 
Облаками падает в ландшафты,
По листвам ползёт как серый уж.
С солнечным лучом на брудершафты
Испивает влагу тёплых луж.

Лишь ветра туману не подвластны,
Не сковать протяжности их гул.
Да и  голуби на крышах безучастны,
Он едва, едва их промокнул.

Солнышко всё больше наступает,
Растворяя влаги белый дым.
И туман как парус уплывает
По лучам скользящим золотым.


Рецензии