Такую песню никогда не слышал ты

Ветра вздыхают,  и душа моя поёт
Июнь ликует и кругом сирень цветёт.
Я, ей, – красавице стихи свои дарю,
Иду по улице – о девушке пою.

Такую песню никогда не слышал ты –
О милой девушке небесной красоты.
Она, как роза ненаглядною была –
Так улыбаться и Джоконда не могла…

Вино любила, сигареты и мужчин,
А где-то, с бабушкой рос пятилетний сын.
О деньгах были все, тогда, её мечты –
Несли мужчины ей охапками цветы.

Хотелось ей, хоть, что-то в жизни изменить,
Но в нашем мире так гораздо проще жить.
Она, легко порочный круг порвать могла,
Но тучей чёрною  душа её была.

Все тучи тают, если солнышко взойдёт,
У этой девушки шёл двадцать третий год.
Однажды, словно  бы очнувшись ото сна
Влюбилась в парня, как положено она.

Решила жизнь свою по-новому начать,
Смогла, с любимым, в другой город убежать.
Совсем немного времени прошло с тех пор
Нашёл её с друзьями бывший сутенёр.

Не долог был её последний спор –
С людьми лихими не сложился разговор.
Чем всё закончилось, сейчас, ты сам поймёшь –
Торчит из сердца, как стрела кровавый нож.

Любовь – есть чудо и её дарует Бог,
А у могилы только мама, да сынок.
Я вам не в силах больше ничего сказать
Закрыты девушки уж навсегда глаза…

Ветра вздыхают,  и душа моя поёт
Июнь ликует и кругом сирень цветёт.
Я, ей, – красавице стихи свои дарю,
Иду по улице – о девушке пою.

Она, как роза ненаглядною была –
Так улыбаться и Джоконда не могла…
О милой девушке небесной красоты
Такую песню никогда не слышал ты.

27 июня 2021 г.
               


Рецензии