Дождь в лесу

Гром гремит всё ближе, ближе, - солнце жарило с небес, -
И в какое-то мгновенье зашумел зелёный лес, -
Буйный ветер там резвится, гулко шелестит листвой,
Пригибает к земле ветки и гуляет над травой.

Шум становится сильнее, и окутала всё мгла,
Тучи небо затянули, с неба полилась вода.
Дождь деревья бьёт по листьям, и грохочет, и шумит,
Барабанной звонкой дробью по деревьям он звучит.

Гром, меж тем, не умолкает, гремит рядом, да вокруг...
Чуть светлее стало небо, тише каплей перестук.
Тише, тише, затихает, отступила и гроза,
С листьев капельки скатились, как кристальная слеза.

Влагою земля умылась, напилась водой трава,
Солнце в небе появилось, спа'ла знойная жара.
Воздух свежестью проникся, па'хнут мокрые дубы,
Лес, - что заново родился, после громовой стрельбы.
24.06.2021


____________
Фотография выполнена автором


Рецензии