Тамбов

Еще в отчизне полицейской
приятны сладостные сны:
фонтан с Венерой Медицейской
и песни птиц у тихой Цны.

Навряд ли окажусь там снова
среди проблем, забот, хлопот,
на белых улицах Тамбова -
других дорог невпроворот.

И жизнь почти что на излёте,
но не возьму никак я в толк:
коль купола вновь в позолоте,
товарищ ли тамбовский волк?

(май 2021)


Рецензии