У озера

Воскресенье. Под тридцать пять.
Не сдаётся антициклон.
На озёрах полно наяд,
Растерялся аж Посейдон.

Словно злато, блестит вода
И звенит, как богемский хрусталь.
Только молча сидит джедай,
Сердце — сталь.

Две лягушки поют не в тон,
Омрачив абсолютный слух.
Уха внутренний камертон
Содрогнулся, как от непрух.

Что ещё вам? Не всё ль сказал?
Иль наслал вас какой колдун?
Я давно уж отцеловал,
В прошлом веке приятных лун.

Веселитесь, пока я жив.
На кувшинки лишь погляжу.
Диво дивное среди див,
Будто сторож, посторожу.

Я послушаю, как молчат,
На воде раскрываясь всрок,
Эти лилии, что звучат,
Как каденция всех дорог.

Воскресенье...

10:56
27 июня 2021


Рецензии