Цветёт цикорий

Цветёт цикорий. Конец июня.
Колышет воздух жестокий зной.
В высоком небе, в слепой лазури,
Гуляет солнце, как по Тверской.
На тонкой ножке висит, качаясь,
Послушный ветру, вчерашний день,
То растворяясь, то возвращаясь
За ним по следу вращает тень...
Конец июня. Густые травы.
Душистый клевер и липы цвет.
И в прошлом школа. Звенит гитара.
И выдан в завтра судьбы билет.
На горизонте ещё пол лета,
Свобода манит. Бунтует кровь.
Смеется юность в мечту одета,
И верит в счастье, и ждет любовь.
27.06.21


Рецензии