Агроном-сосед в миру известный

Роет землю, ползает, летает.
Плодовит и в меру полосат:
Мой картофель ярко украшает
Этот ненасытный колорад…

Я воюю с ним почти всё лето;
Он привык уж к яду моему.
Говорю: «Нахал, лети к соседу,  –
Новый сорт картофеля штурмуй…»

Агроном – сосед в миру известный:
Овощей завидные сорта
Целый год с лопатою и песней
Достаёт из хитреньких октав.

И, конечно, я не из трусливых,
Знаю ведь соседа - чудака
Вместо непростого вида сливы -
Выведет свирепого жучка…

            Июль 2021 год.


Рецензии