Листик и паутинка

 Лист от жары стал жёлтым раньше срока,
 Сорвался с веточки и устремился вниз,
 На паутинке, плывшей одиноко,
 Наш листик зацепился и повис.

 Чуть тронет ветер струнку-паутинку,
 Листочек встрепенётся, оживёт,
 Как акробат в прыжке, сгибает спинку
 Или под звуки вальса поплывёт.

 Рассветные лучи украсят землю 
 И паутинка, золотом горя,
 Дыханию ветерка безмолвно внемля,
 Качает листик, жизнь ему даря.
 Надежда Григорская. 20.07.2010г.
 Рыбница.


Рецензии