Три вещи не вернутся никогда

Три вещи не вернутся никогда:
возможность, что реально упустили,
то слово, что сорвалось с наших уст
и время то, которое прожили.

Мне прошлое несложно потерять,
мне в настоящем удержаться трудно.
Мне одиноко в настоящем жить,
хотя, вокруг меня столь многолюдно.

Нелепо думать, что на склоне лет
удастся мне в себе переродиться,
и что моя уставшая душа,
вдруг, отдохнув, воспрянет и взбодрится.

Моей душе давно покоя нет.
Она, бедняга, вдоволь настрадалась.
Спасибо, не покинула меня,
а в оболочке жить моей осталась.

Мы с ней договорились мирно жить,
друг другу не переча, не мешая.
И если уж душа моя скулит,
её я никогда не утешаю.

Когда на сердце у меня хандра,
душа моя посмотрит изумлённо
и, не встревая, в коконе своём
сидит, не шелохнувшись, отрешённо.

Так и живём без всякой суеты,
не терпим мест, где очень многолюдно.
Нам прошлое несложно позабыть,
вот,к настоящему, увы, привыкнуть трудно.


Рецензии