зачем же

опять подслушано
сквозь стенку тонкую —
что там разрушено,
то здесь отстроено.
уже настроены
сердцами звонкими
и струны новые
и речи стройные.

за прошлым прошлое,
но время — вот оно —
нет невозможного
в его горячности
и вере в ближнего.
по сути — молодо
и выжить выжило,
а, значит, значимо.

там что-то ухнуло,
тут кто-то держится
как прежде, слухами
живется… ими же
не всё прощается
через безденежье,
через случайности…
не всё по книжному.

взлетают скорости
в тоске о будущем,
зачем же скоро всё
и по течению.
достало б времени
понять, прочувствовать
часть измерения
до отсечения…


Рецензии