22 июня

22 июня…, Красная площадь…, рассвет!
Девочки в платьицах белых,
Им по семнадцать лет…
Мальчики в белых рубашках,
Первая взрослая в жизни весна!
Мечты о любви, о счастье,
Но уже началась война!
Завтра белые платья,
Заменит оливковый цвет,
Нежданной формы солдатской,
О счастье мечты и нет!
Одна мысль тревожит сердце,
Родину нужно спасти!
Жизни своей не жалея,
Нужно вперед идти!
Гнать фашистскую нечисть,
С советской своей земли!
Мальчики в белых рубашках,
Просто встречали рассвет,
Они говорили подругам,
В какой поступать университет!
Но днем у военкоматов,
Вписали свои имена,
В списки добровольцев,
Ведь началась война!
Вы, рожденные в двадцать четвертом,
Как мало осталось вас,
Тех, кто в сорок первом,
Танцевал выпускной свой вальс!
Вам, девочкам и мальчикам,
Семнадцатой в жизни весны,
Что вместо жизни и счастья,
Свинец получили в груди!
Вашей кровью политой,
Расцвела в День Победы земля!
Имена не забыты ваши,
И помнить их будут всегда!
Это с вами были отстроены,
Разрушенные города,
Это с вами восстали из пепла заводы,
Колосились хлебами поля!
Это с вами открылись просторы,
Космических далей, морей!
Вы отдали юные  жизни,
Во славу России, Отчизны  своей!


Рецензии